Замечательная игра Divinity: Original Sin 2 - Definitive Edition.

Приветствую всех моих читателей. Как Вы уже догадались, сегодня разговор пойдет о потрясающей игре Divinity: Original Sin 2. Почему я хочу посвятить первый пост именно этой игре? Всё потому что, я играю в нее в данный момент и я от неё в восторге. Я никогда раньше не играл в подобные жанры, и меня этот жанр зацепил сразу. Если говорить кратко, то это партийная РПГ с пошаговыми боями. Изначально меня зацепила именно надпись "Пошаговыми" боями, так как я любитель пошаговых игрушек, поэтому я и решил в неё поиграть и меня прямо-таки затянуло.

Первым делом хочу отметить наполненность сюжета игры. Огромное разнообразие побочных квестов, хроник, историй героев и побочных квестов не заставят вас скучать в этой игре. Иногда я собирал так много квестов, что просто-напросто терял нить повествования основной компании игры, поэтому делать так не советую. Лучше брать поменьше квестов и сдавать их вовремя, иначе получится как у меня: Персонажи 14 левела получают за квест нагрудник 11 левела и он автоматом превращается в хлам. Некоторые ответвления сюжета можно продвинуть прочитав какую-нибудь книгу, или даже одну вырванную страницу из книги, так что не пренебрегайте чтением в этой игре. Так же сюжет продвигается с помощью диалогов, поэтому пропускать их не стоит.

В игре 6 персонажей со своей историей, что показаны на рисунке выше, но управлять можно партией только из четырех персонажей. Так же можно создать своего персонажа, но у него истории не будет. Игра так же поддерживает кооператив по сети до 4х человек, или на одном компьютере (сплитскрин до 2х человек). Рекомендую брать персонажей с историей, так как это даст дополнительные квесты.

Я отыграл 130 часов, и, как я думаю, я прошел две трети игры. Я двигаюсь медленно, в теории пройти можно и быстрее. В игре нет русской озвучки, поэтому все диалоги приходится читать, это тоже занимает время. Честно сказать иногда у меня бывало, что после 1.5 - 2х часов игры просто устаешь играть, но чаще всего сижу по 4-6 часов, как время позволяет. В принципе пару часов поиграть в Divinity обычно бывает достаточно.

В игре огромное разнообразие способностей. На рисунке внизу лишь малая часть из них. Так же присутствуют различные зелья для усилений, зелья здоровья, склянки с ядом, различные гранаты, коктейли Молотова, разнообразная еда, напитки и другие похожие расходники. Так же в Divinity несколько классов персонажей, хотя в принципе можно из любого класса сделать любой, если прокачать его по своему. Система прокачки своеобразная, интересная и простая, она мне очень понравилась. Нет кучи различных характеристик, в которых можно запутаться. Так же есть так называемые таланты, которых получится взять за игру не очень много, так что стоит задуматься какие из них стоит выбирать. Чтобы было понимание есть например талант, который дает персонажу возможность атаковать врага, если он стоял вплотную и решил отойти, или пробегал мимо вашего героя на расстоянии вытянутой руки. Так же присутствуют свитки с заклинаниями, которые может использовать любой герой, неважно маг он или воин. В снаряжение возможно вставить руны, которые добавляют защиту от стихий или урон стихиями, если вставить в оружие. В общем есть над чем поразмыслить.

Хотелось бы так же рассказать о крафте в игре. Его там просто навалом. Крафтится броня, оружие, еда, напитки, зелья, свитки заклинаний, руны даже книги с новой способностью можно скрафтить, но есть одно но - нужно знать как и из каких ингредиентов это крафтить. Конечно в игре есть книги, которые при прочтении добавляют тебе рецепты, по которым можно создавать что-либо одной кнопкой, но нужно так же пробовать крафтить что-то самому, чисто на предположении. Возможно я пропустил какую-то часть книг, и поэтому у меня мало рецептов, и неимоверная куча расходников в сумках, которые я не знаю как крафтить. В этом я вижу небольшой минус, хотя может я и сам виноват, что не нашел книг.

Немного хотел бы сказать о бое. Бой в игре пошаговый, его принцип как и в большинстве пошаговых стратегий. Есть шкала очередности хода, за свой ход каждый может сделать определенное количество действий, будь то ходьба, атака или использование способностей. Выглядит все очень красиво, имею ввиду анимацию заклинаний, ударов да и картинку в целом. Дальше в это не вижу смысла углубляться, поиграете и сами все прочувствуете, да и пора заканчивать повествование.

Спасибо всем, кто зашёл ко мне в гости, так же спасибо тем, кто дочитал до конца. Очень хотелось бы увидеть ваши комментарии, да и в принципе какую-нибудь реакцию на данный пост. Так же можете подписаться на обновления. Всем читателям спасибо за внимание! Желаю удачи и жду вас снова!!!

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все